首页 > 生活 >

广泛深入贯彻新《安全生产法》,增强安全生产“红线”意识

发布时间:2021-09-10 09:29:46来源:
内容


  ——房产公司培训与考试相结合,深入学习新《安全生产法》

  《安全生产法》是我国安全生产领域的基础性、综合性法律,对依法加强安全生产工作,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,具有重要法治保障作用。2021年正值实施“十四五”安全应急发展规划开局之年,也是安全生产专项整治三年行动攻坚之年,新修订的《安全生产法》坚持人民至上、生命至上的指导思想,“三管三必须”、“全员安全生产责任制”等新规定,以及行政违法行为将更多追究刑事责任,将为从源头上防范化解重大安全风险提供法律依据。

  房产公司通过组织组织全公司党员干部集中学习新法的内容,提高思想认识,充分发挥模范带头作用,率先做到知法、懂法、用法。利用媒体宣传,设置宣传展板、发送宣传资料等形式进行安全生产的宣传,加大宣传力度。积极开展培训,构筑防控体系。邀请专业人员对公司全体员工进行专题培训,真正使公司全体员工弄懂、吃透新《安全生产法》。同时针对项目部,集中开展安全生产排查整治行动,做到边排查、边整治、边整改,确保新《安全生产法》在贯彻落实中得实效。

  为检验学习效果,房产公司各项目合理安排时间组织相关人员进行新《安全生产法》考试。通过系统学习和考试,各项目对新《安全生产法》有了更深刻的理解和认识,进一步强化了公司员工的法律意识和学法用法的积极性、主动性,对促进安全生产意识、安全文明施工奠定了良好基础。同时,进一步提高了房产公司全体员工对安全生产法律法规的掌握程度,提升对安全生产工作重要性的认识,强化安全意识,确保安全生产责任落实到位。(房产公司 孙志炜)

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方头条通 | 专注于今日最新头条新闻所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方头条通 | 专注于今日最新头条新闻和署著作者名,否则将追究相关法律责任。