首页 > 生活 >

民国小贩穿越汉朝,吆喝叫卖声响彻北京首届花朝汉服文化节

发布时间:2021-04-08 10:27:10来源:
内容

  首届北京“百花仙乡,汉服名园”花朝汉服文化节于2021年4月5日在北京花卉大观园圆满落幕,民国小商贩穿越汉朝叫卖声响彻大观园上空。

  

微信图片_20210408094644.jpg

 

  

微信图片_20210408094133.jpg

 

  随着一声“磨剪子来,戗菜刀”的吆喝声,首届北京“百花仙乡,汉服名园”花朝汉服文化节正式拉开帷幕,百花生日是良辰,未至花朝一半春。又是一年春色满,花开烂漫最迷人。首届北京“百花仙乡,汉服名园”花朝汉服文化节于2021年4月3日--5日在北京世界花卉大观园举行,本次文化节为期三天,精致的古风手作,风雅复古的各类饰品,传统的京味儿吆喝叫卖,各地的传统美食,一朝穿越,置身其中。

  

微信图片_20210408094202.jpg

 

  北京正明圣达老北京叫卖艺术团也受邀参与了此次文化节的活动,团长孟雅男及业务团长郑光荣、梁凤英带领各位艺术团部分团员为现场观众带来精彩的老北京吆喝叫卖节目,团长孟雅男还现场签字售卖了自己的老北京叫卖书籍,同时自己的弟子王文芳还在现场售卖了自家种植的榛子,业务团长郑光荣还参与了4月5日的现场祭拜花神的仪式表演。

  

微信图片_20210408094208.jpg

 

  老北京吆喝是清末民初的产物,此次参加汉服文化节,北京正明圣达老北京叫卖艺术团也进行了全新的革新及大胆的尝试,用创越的方式将清末民初的产物穿越到了汉朝,艺术团团员穿着美丽的汉服用一种全新的方式进行了吆喝叫卖的展示,在百花争艳之际,在这万芳名园之中,共与一场盛大的花朝汉服之约!

  

 

  

 

  

 

  

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方头条通 | 专注于今日最新头条新闻所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方头条通 | 专注于今日最新头条新闻和署著作者名,否则将追究相关法律责任。