首页 > 生活 >

江原道纪念韩国“3.1独立万岁运动”102周年活动圆满成功

发布时间:2021-03-01 15:22:10来源:
内容

  今天是韩国3.1独立万岁运动102周年纪念日。日本帝国主义的侵略是我们东北亚人民共同的伤痕,3.1独立万岁运动是对日本帝国主义抵抗的韩国老百姓的非暴力性抗日运动。

  

 

  江原道每年举行3.1独立万岁运动纪念仪式,但是今天是第一次离开春川(江原道的道会城市)在江原道最北端(临近朝鲜的)高城郡举行。高城郡是1919年韩国岭东地区(太白山脉东部)第一个开始扩散3.1独立万岁运动的非常有意义的地方。

  通过在高城郡举行3.1独立万岁运动102周年纪念仪式,再次纪念祖先崇高的爱国精神,关注江原道其他地区的3.1独立万岁运动,同时当作重新树立目前未被关注的地方3.1独立万岁运动的历史价值的机会。

  江原道是韩国3.1运动值得自豪的重要舞台,江原道人民也是3.1运动的核心主人公。

  

 

  1919年3月1日,朝鲜半岛到处都是都是独立万岁的欢呼,江原道也不例外。江原道岭东地区的3.1独立万岁运动是始于高城郡,并像野火一样在东海岸蔓延到了襄阳、江陵和三陟。

  特别是襄阳的3.1独立万岁运动是全襄阳人民共同参与的大规模抗日运动,因为襄阳3.1独立万岁运动的局势凶猛,后来被日本帝国主义镇压,造成大规模人员伤亡和财产损失,襄阳3.1独立万岁运动也成为具有历史代表性的3.1万岁运动之一。

  但是还有不少历史尚未被挖掘,我们需要继续研究留下记录。3.1独立万岁运动已经过去百年,当时的爱国志士早已不在世间,他们的子孙也已经80多岁的高龄,但是江原道将继续努力为他们的证言留下记录。

  

 

  3.1独立万岁运动时留下的《独立宣言书》的真正价值是抗日精神,是以人为本以及世界和平的理念。

  《独立宣言书》是102年前朝鲜民族抗日精神的象征,同时也是自由、平等、正义、以人为本,世界和平的世界史的大潮流里朝鲜民族要一起参与的民主共和国的树立宣言。这样的民族精神成为韩国临时政府宪章以及大韩民国宪法的基础。

  

 

  我有一个梦想,是和102年前在朝鲜半岛到处传播《独立宣言书》的铁路一样,再次连上连接韩国和朝鲜的东海北部线铁路,传播世界和平的精神。

  当时传播《独立宣言书》的主要运输工具是铁路。在江原道里通过京原线(首尔-江原道)到铁原站、平江站、元山站再传播到各地。但是现在铁路只能停在高城,不能再往北跑。我们需要再次连上铁路,完成呼喊世界和平的102年前《独立宣言书》的作业。

  

 

  韩国《独立宣言书》作业的完成,江原道成为这世界史中的主人公。我希望从连上江原道的南北铁路开始,能够完成世界上唯一的分裂国家---韩国的和平统一。当我们在朝鲜半岛实现完全和平时,我们可以说我们已经实现了完全独立,这宏伟的梦想将从江原道高城开始。

  今年开始再次连上韩国东海北部线铁路的大历史开始。韩国和北朝鲜的铁路在江原道最北端高城结合。我们通过2018年平昌冬季奥运会确认了这可能性。如果基于这个精神,韩国和朝鲜一起准备2024年江原道青少年冬季奥运会的话,连上南北铁路的梦想会更快实现。

  

 

  2018年江原道平昌是我们梦想中朝鲜半岛的未来。一起携手的韩国和朝鲜是世界和平的象征。实现南北铁路结合的高城郡,成为100年前我们祖先盼望的又和平又独立的完整的未来的朝鲜半岛。

  韩国人民已经基于《独立宣言书》的教训开拓光明的未来。我承诺以我真心跟大家一起创造我们共同希望的未来。

  

(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归东方头条通 | 专注于今日最新头条新闻所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源东方头条通 | 专注于今日最新头条新闻和署著作者名,否则将追究相关法律责任。